Как перестать бояться и начать путешествовать

Как перестать бояться и начать путешествовать

21.06.2019

До 2017 года у меня никогда не было ни загранпаспорта, ни поездок по миру. РФ не считается, мы ездим туда до сих пор по внутренним паспортам.  Сейчас, за почти два года я съездила уже в 11 поездок, и имею билеты на две ближайшие. При этом allinclusive было два - это первая моя Греция, и Турция в мае прошлого года. С allinclusive все понятно, у кого нет турагента, умеющего продавать горящие туры и раннее бронирование - обращайтесь, мой очень мне помогает. 

Я очень быстро решила осваивать и самостоятельные поездки. 
Как показала практика, все не так страшно, и не так дорого как иногда кажется. 

Первое, даже нулевое, что надо сделать решив попутешествовать - это сделать биометрический паспорт, если у вас его еще нет.
Есть несколько каналов и групп, которые отслеживают скидки у авиаперевозчиков, автобусов и нескольких туроператоров, я рекомендую на них подписаться, так отслеживать легче.

Есть несколько лоукостеров (авиаперевозчиков с дешевой ценой билета, но без багажа в базовой цене), которые зашли на украинский рынок: Wizzair, Ryanair. Про SkyUp писать не буду, я не вижу в их ценах лоукостера)) 

Важно понимать, что зачастую дорого выбраться из Украины именно из-за дорогих билетов на любое сообщение внутри и из страны. Поэтому считаем, какой большой международных хаб ближе к вашему городу, и какой перевозчик летает из него не за все деньги мира. 
Пример: Из Харькова до Одессы поездом 900 грн. Из Харькова Виззом до Вены - 289 грн можно найти) 
Из Львова, Ивано-Франковска, Киева - выбраться намного легче, чем из Харькова до западной границы, который сейчас самая дальняя точка Украины, но свои нюансы есть везде. 

У лоукостеров бывают акции. Ryanair на них живет, объявляя распродажу на определенный период. Wizz имеет постоянные скидки для членов своего дисконт клуба и периодические акции. Если вы планируете слетать вдвоем более двух раз в год, то членство в WIZZ Discount Club офигенная вещь помогающая летать часто и дешево. Стоит WDC 30 евро на двух пассажиров, и 60 евро на 5 пассажиров.  Я пользуюсь им второй год, почти все мои перелеты - это Wizz, в прошлом году на 2, в этом на 5 человек. окупаемость от двух перелетов туда-обратно. Разово - дешевое без клуба.

Пересадки. Самое неприятное пока в перелетах лоукостерами - мало вылетов из Украины, не всегда в желаемый город. Вспоминаем о аэропортах-хабах и смотрим какие авиакомпании еще летают из них. Зачастую можно выбрать вариант короткой стыковки, и не терять время. С  другой стороны, длинная стыковка - это возможность посетить город. 
по Европе ездят быстрые автобусы и поезда, смотрите еще и там цены, с акциями. 

Увидев цену в 1 или 10 евро на перелет, не бегите покупать. Посмотрите на цены на жилье в желаемом городе. Основные моменты планирования это билеты и жилье, дальше можно питаться в супермаркетах и это выйдет не дороже чем дома. Я, правда, в поездках не готовлю, хотя почти все апартаменты, где мы останавливаемся оборудованы кухней с полной фаршировкой, иногда даже с посудомойкой))

Жилье. В некоторых апартаментах есть дополнительные сборы за одну ночь, за уборку, за позднее вселение, раннее выселение. Обращайте внимание до того как оплачивать, на последнем шаге у букинга все затраты видны. 
Не ведитесь на предложения сэкономить и забронировать без букинга. Если вас кинут, защитить будет некому, а у бикинга защита клиента выше чем у отеля. 
Если вы хотите посмотреть мир дешево - рассмотрите хостелы. Там бывают шестиместные номера, в которых будет жить два человека. 
Лично я люблю апартаменты, поэтому по ним могу рассказать отдельно много. 

Лоукостеры приучают к планированию. Нельзя взять билеты на завтра дешево. Хотя чудеса бывают, и за 30 евро мы летали в Вену, купив билеты за полторы недели, очень хотелось.
Надо понимать, что чем дальше горизонт планирования, тем проще искать даты, стыковки, города и время. 

Страховка. Если едете разово - оформляйте страховку на поездку. Если планируете ездить много, в некоторых банках есть страховка клиентов при выезде за границу, в комплекте к картам. Точно знаю про Укрсиббанк, сама пользуюсь. Опять же, нет страховки - могу дать турагента, у которого страховку моей маме на выезд в Венгрию мы оформлили за 15 минут в субботу! Помним о том, что лучше пусть она не понадобится, но с ней спокойнее, а продажа лекарств у нас и в Европе это абсолютно разные вещи. 

Раньше я не ходила в отпуска годами. Сейчас за три месяца без полетов начинаю хотеть приключений. Отлично чувствую себя с расписанием билетов в приложении Визза)))

Полезные ссылки: 
Бронирование жилья http://bit.ly/2u3UJgj 
при регистрации по этой ссылке, вы получите возврат 10% от суммы бронирования. 

Wizz Air  http://bit.ly/2KvVusE 
Ryanair http://bit.ly/2Nbk5VM

Канал в ТГ UA|Способы путешествовать почти бесплатно  http://bit.ly/2RpRZEU

Страница в ФБ Дешевые путешествия для украинцев  http://bit.ly/2x4vb4i

Канал акций для путешественников в ТГ Ветер дует http://bit.ly/2x3xhBt

Писала о самостоятельных путешествиях еще тут, решила не дублировать http://bit.ly/2L8csNl



Loading...

Возврат к списку