Right behind you. Omega

Right behind you. Omega

Омега - столица Систем Термина.
Омега - дом для многих отбросов Галактики.
Омега - помойка, куда не заглядывают приличные корабли.
Станция, много веков назад построенная на астероиде, сейчас была прибежищем и штабом  для нескольких банд, и даже имела свою королеву, которой не стоит переходить дорогу.
На Омеге огромный контрабандный рынок и нет представителей Совета.
На Омеге живут все расы.
На Омеге нет законов, кроме одного.


* * *

Немолодые мужчина и женщина ходят по рынку Омеги и задают вопросы торговцам.
Их интересует мужчина, невысокий, темноволосый, светлоглазый. В руках у них снимок, который они показывают в каждой лавке, каждому встречающемуся человеку, и, конечно, всем охранникам.

Только Омеге нет дела до поисков людей. Женщина украдкой вытирает слезы, которые выступают на глазах, когда очередной торговец отрицательно качает головой.

- Может если бы мы предлагали награду, то быстрее бы нашли хоть что-то о Карле? - спрашивает она. - Не может же никто ничего не знать.
- Мы найдем его, нужно только отдохнуть и завтра опять будем искать, - устало говорит мужчина, пожимая руку жене. - Мы же уже выяснили, что он на Омеге, дело за малым. Продолжай верить и мы найдем его, дорогая.

Они завернули за угол, продолжая тихо разговаривать, когда на них бросился ворка и схватив женщину, приставил огромный нож к ее горлу.

- Отдавайте деньги, людишки! Все, все которые у вас есть! - противный, высокий дребезжащий голос звучал в пустом коридоре. Слезы текут по лицу мужчины, когда он смотрит на жену.
- Вот, пожалуйста, - он протягивает кредиты, дрожа, но не отводя взгляда от жены.
- Отдавайте все, мне нужно все, все что у вас есть! - снова кричит ворка, распаляясь.
- У нас ничего больше нет, отпустите нас, прошу.
- Отдавай, иначе я выпущу ей кишки и задушу ими тебя! - голос ворка звенит, в нем добавляются странные шипящие звуки.
- Позвольте нам уйти, вам не нужны из-за двух стариков неприятности. Прошу!
- Да какие неприятности? Мне это будет только в кайф!
- В самом деле? - спрашивает глубокий, слегка вибрирующий голос у него за спиной.

И когда нож ворка надавливает на тонкую кожу на шее женщины, его голова разлетается кровавыми осколками. Женщина падает в объятия мужа, поворачиваясь к своему неожиданному спасителю.

- Спасибо вам, - рыдает она. - Вы спасли нам жизнь. Мы ищем здесь своего сына.
- Должны быть способы его найти менее опасными путями, мэм.
- Вы ангел, сэр. Ангел-хранитель.
- В некотором роде, - неожиданно отвечает турианец и разворачивается уходить. - Берегите себя.
- Архангел, - выдохнула женщина ему вслед.

"Отличное место, именно то, что нужно", - думает турианец, идя по улицам и лестницам Омеги. Он направляется в клуб "Afterlife" и задумчиво пьет там турианский виски. Ему есть о чем подумать.


* * *

Дни идут.

Турианец ходит коридорами Омеги, оглядывает стены, фиксирует положение камер. Голубой визор на левом глазу даёт расширенную информацию о сетях, потом ее можно будет нанести на схемы и использовать.

Он по прежнему почти не спит. И теперь он уверен, что они с Омегой подходят друг другу идеально.

У него есть постоянный столик в тени в "Afterlife", где он старается не привлекать к себе лишнего внимания. Он пьет один бокал турианского виски долго, прислушиваясь к разговорам. Ему не нужен алкоголь. Нужна информация.

Одним вечером громкие голоса, ругающиеся на повышенных тонах за соседним столиком, привлекают внимание постоянного посетителя.

Молодой турианец с желто-синими метками на лице, упал на пол от удара крогана.

- Из твоего черепа выйдет отличная чаша! - прорычал он.
- Зачем же так, - принимая решение вмешаться, из-за своего столика встал турианец с визором на левом глазу. - Если ты ищешь проблем, ты их нашел.

Короткая, но тяжелая схватка с наемниками Кровавой Стаи и турианцы пожали руки.

- Лантар Сидонис.
- Гаррус Вакариан. Пойдем отсюда, знаю хорошее и спокойное место.

Два турианца ходили по станции. Разговаривали. Знакомились. Многое во взглядах оказалось схожим.

- Когда я искал брата по всей системе Термина, я надеялся, что найду его живым и здоровым. Я не думал, что мы встретимся на Омеге, и я буду смотреть, как он умирает. Я бы хотел отомстить. Но я никогда не подниму руку на Кровавую Стаю. Сегодня мне спас жизнь ты. Завтра тебя может не оказаться рядом. И я стану той самой чашей на столе крогана...

Лантар повел плечами.

- Я не хочу всю жизнь оглядываться. А чего хочешь ты?

- Я хочу справедливости. Хочу изменить тут все. Чтобы банды больше не могли вредить жителям и поток наркотиков прекратил литься в галактику. - Гаррус говорил о том, что волновало его давно. Ещё с Цитадели. А может и с самого детства.
- Это невозможно. - воскликнул Сидонис. - Омега привыкла так жить, сильный жрет слабого. Все решают преступники и тут никто не сможет с ними совладать. Оглянись вокруг! Все прячутся. Все пытаются только выжить, если не имеют отношения у бандам.
- Мы будем не одни. Главное начать. Мы ударим по бандам так, чтоб ущерб был максимальным и неожиданным. И тогда добровольцы придут к нам сами. И тогда мы станем силой, с которой придется считаться. И сможем защищать людей. И изменить Системы Термина.

Гаррус видел не только Омегу и чем больше он видел, чем чётче становился его план.

Невозможно сражаться, не ставя перед собой цели. У Гарруса цель была. Она вела его все юношеские годы обучения, потом помогала искать преступников в СБЦ. Она освещала все, что делала Шепард и в чем ей помогал он. Защита простых людей, невинных. Тех, кто не может постоять за себя сам. У них на Омеге будет ангел-хранитель. Спасибо древней человеческой мифологии и долгим разговорам с Шепард в трюме "Нормандии". Он бы дорого отдал, что бы обсудить свой план с ней. Но мог только надеяться, что его действия будут соответствовать ее высоким моральным нормам.

- Если хочешь вселять страх в сердца твоих врагов, твоему отряду нужно имя.
- Да, и у меня есть оно на примете. - чисто турианская усмешка почти коснулась ледяных голубых глаз.


* * *

Он взялся за Омегу, как и за все в жизни, погружаясь целиком, не жалея себя.

Он продумывал планы, он узнавал все больше о бандах, наемниках, устройстве станции.
Делал пометки. Рисовал схемы.

Дерзкое нападение на груз Синих Светил было совершено как по нотам. Наемники не ожидали и были не готовы однажды просто не найти контейнеры с красным песком. Перепрятанный на складе наркотик был анонимно передан СБЦ.

Через неделю к ним присоединился саларианец. Затем кроган. Затем человек. Азари. Ворка.

Каждый из них пострадал от действий группировок на Омеге. Каждый увидел в Архангеле спасителя. Каждый поверил ему.


* * *

Когда для Архангела начали поступать деньги от благодарных жителей, Гаррус удивился. Потом глядя на свою команду, он понял, что так и должно быть. Люди благодарили за действия. Имя Архангела стало синонимом защиты.

Гаррус сменил квартиру. Из совсем маленькой и темной, он перебрался в большое помещение, в котором все входы-выходы знал и мог контролировать. Именно оно стало базой Архангела.

Нигде на Омеге не всплывало имя Гарруса Вакариана. Он сменил все адреса, оставив резервные и переадресации.
Для семьи. Которой он не говорил о новом месте и чем занимался.
Для памяти. Стереть все сообщения было слишком больно. Также как и перечитывать. И он оставил их все.
Перенес коды доступа, все программы на новый инструментрон. Забавно, но никому из новой команды он не доверил бы информацию на нем. Возможно, когда-нибудь потом.

Слишком параноидально?
Пусть.

Это Омега.


Loading...

Возврат к списку