Не было слова

Не было слова
Для небес и земли, для моря и неба.
Была только тишина.
Затем Голос Создателя вымолвил
Первое Слово,
И Слово Его стало всем:
Сном и мыслью, надеждой и страхом,
Безграничными вероятностями.
И из него сотворил Он своих перворождённых.
И молвил им:
По облику Моему Я создал вас,
Вам даю я власть
Над всем сущим.
По вашей воле
Да свершится всё.

©Песнь Света


Когда из Киркволла ушла Защитница, оставив нескольких близких друзей наводить порядок, многие жители вздохнули с облегчением.

В городе наконец появился наместник, хоть и не такой как они привыкли. В Казематах лояльные Храмовники и маги пытались понять как выжить в хаосе. Но никто не ожидал того, что попытка прекратить развернувшуюся войну столкнется с сопротивлением самих небес.

Когда взрывом опалило небо и зелень Бреши разорвала Тень, жители Киркволла поняли, что время пришло. Кстати, странно, что Брешь образовалась где-то в Ферелдене, на месте Храма Священного Праха, а не, скажем, привычных Казематов. Хотя ходили слухи, что храмовники закрыли помещения Круга, когда увидели, что от статуи, что когда-то была Рыцарь-Командир Мередит Станнард пошли расти новые скалы красного лириума. Шепотом передавали в Киркволле эти новости.

Перспектива увидеть весь город, да что там город, весь мир покрытым красным лириумом пугала наместника Киркволла, гнома Варрика Тетраса. Помнил он о том, что мог сотворить один только идол, а ведь с него все и началось...
А потом едва успев предупредить начальницу городской стражи Авелин исчез и наместник. Вместе с ним за Недремлющее море уплыл и Рыцарь-Капитан храмовников Каллен Резерфорд. Связывали это жители с приходом Искательницы Пентагаст и были правы.

Но жизнь продолжалась. А потом пришли новости о Вестнике Андрасте. Эльф? Долиец? Может закрывать разрывы? Какими только забавными вещами не шутит Создатель!

А потом началась осада. Бывший брат Церкви Себастьян, а теперь уже не принц, а Король Стархевена отправил свои войска к Киркволлу. И Городу Цепей стало не до разборок с демонами, не до пугающей Бреши, и даже не до войны магов и храмовников. Себастьян поклялся уничтожить город. И к новой силе, Инквизиции, полетели за помощью вороны от Авелин...

Loading...

Возврат к списку