Помоги себе сам или что делать, если в сети перенапряжение

Помоги себе сам или что делать, если в сети перенапряжение

23.01.2019

Помоги себе сам или что делать, если в сети перенапряжение.

По горячим следам вчерашнего приключения с 380-400Вольт в сети расскажу вам, на всякий случай, что делать, если уже всё.

1. Почувствовали запах гари, щелчки предохранителей - обрубите автомат на квартиру/дом. Возможно этот шаг спасет вам тысячи гривен на ремонтах.

2. Звоните в городскую диспетчерскую службу 1562 (с городского) или 057-760-70-62 (с мобильного телефона). Не надо надеяться, что позвонит кто-то другой. звоните сами, взятие на себя ответственности за происходящее в мире вообще вещь полезная, и вам еще пригодится. 
Как показала у нас практика, при 20 квартирах в подъезде, звонит один человек. Да, это я, а что делать.

3. Когда свет появится, а экстренно приехавшие сотрудники РЭС закончат аварийные работы, стоит перезвонить диспетчеру и узнать, с чем связана авария. И тут же, если у вас все-таки что-то сгорело, подать заявку на составление акта. Возможно, этом поможет компенсировать хоть что-то.

4. Идете в ЖЭК максимальным количеством пострадавших (кстати, даже если вы квартирант - все равно идите) и пишите заявление на составление акта о аварии, в которой у вас что-то сгорело (ТТТ). Потом ждете звонка. И опять ждете.

5. Нет, это 0 пункт. Поставьте реле напряжения (в простонародье Барьер). Прямо сегодня.

И пусть такие приключения обойдут вас стороной!



Loading...

Возврат к списку