Трилогия Дэвабада

Трилогия Дэвабада

03.01.2022

Любите ли вы волшебные сказки так, как их люблю я?

Если да, то "Трилогия Дэвабада" Шеннон Чакраборти захватит ваше воображение, и унесет к проклятому озеру, где жили мариды, к дэвам, джиннам, ифритам, рабским кольцам и зачарованным лампам. И да, эту восхитительную историю нужно читать под теплым пледом, с кошкой и чашкой чая.

Цикл состоит из трех книг "Латунный город", "Медное королевство", "Золотая империя" и описывает небольшой кусок истории спрятанного от глаз людей города Дэвабад. Историю страшную, кровавую, романтичную и волшебную. Историю, которую читаешь и чувствуешь, что финал может быть любым, и счастливым и нет, и даже не всегда понятно, кто здесь настоящий враг. Ведь все лгут. Ведь они - джинны.

А еще это цикл о том, чего хочет женщина. И, конечно же, о любви. Такой, что захватывает дух, в ее самопожертвовании и невозможности. Ведь они - джинны.

Эта история так хорошо написана, что невозможно оторваться, не важно увлекаетесь ли вы арабской мифологией или нет. Это прекрасное фэнтези, которое хочется перечитать сразу, перевернув последнюю страницу.


Аннотация:
Нари живет в Каире восемнадцатого века, промышляя мелким воровством. Она не верит в магию, но понимает любой язык, а ее раны исцеляются сами собой. Неверие делает ее беспечной, и ритуальная песнь, легкомысленно спетая на языке, названия которому Нари не знает, призывает могущественного джинна. Легенды не лгут. Магия существует. Как и демонические ифриты и гули. Существует скрытый от глаз людей Дэвабад – Латунный город – столица шести племен джиннов, куда, спасая от смерти, несет ее на ковре-самолете дэв Дара. Там, в сплетении придворных интриг и заговоров, Нари откроет тайну своего происхождения. Тайну, способную развязать войну и разрушить Золотую империю.



Loading...

Возврат к списку