Становление Стива Джобса

Становление Стива Джобса

04.02.2016

"Становление Стива Джобса" это не просто книга-биография от Брента Шлендера и Рика Тетсли. Это попытка (очень удачная) рассказать о многогранности человека, описывая и позитивные и негативные черты, поступки, идеи. В книге есть множество деталей, которые делают Джобса лидером, с которым рядом много лет проработали замечательные люди, создавшие нашу электронную реальность. 

Авторы проанализировали сотни интервью, своих расшифровок, книг и других материалов о Стиве Джобсе. И эта работа поражает, глубиной раскрытия личности.  

Это книга о росте человека над самим собой, работе над своими слабыми сторонами (о которой мало написано даже в официальной биографии), и о цене, которую пришлось заплатить за ошибки и пренебрежение. Это книга о любви к дизайну, к созданной компании, рынку персональных компьютеров, и жизни в ее проявлениях. О интуиции, верности себе и видении мира. Книга о борьбе, поражении и победе. О жизни и смерти. 
 
Отдельно хочется выделить главы посвященные NeXT и Pixar - о них обычно не так много пишут как об Apple, но читать об этом периоде увлекательно и интересно. История Джобса неотделима от истории становления Кремниевой Долины и всего рынка электроники и ПК, что делает книгу шире, чем заявлено авторами.
Личные взаимоотношения Билла Гейтса и Стива Джобса;  корпоративная культура Pixar и ее сложные, полные любви и ненависти отношения с Disney; судебные процессы Google и Apple, - все раскрывает степень воздействия удивительного человека на человечество. 

И "Становление ... " - это самое правильное название, которое можно было придумать к книге! 

"Он ценил нас. И это делало его великим менеджером, особенно в те моменты, когда что-нибудь шло не так." (с) Джон Рубинштейн, один из разработчиков iPod.

Всему кому интересен мир электроники, гаджетов, менеджерам и руководителям - читать, и получать удовольствие от каждой главы, и каждого эпизода! Они того стоят. И очень жаль, что мы не сможем увидеть "Стива 3.0"...

Спасибо Манн, Иванов и Фербер!
Книга здесь 

Loading...

Возврат к списку