Правило четырех секунд

Правило четырех секунд

21.09.2015

Книга Питера Брегмана "Правило четырех секунд" позволяет задуматься о том, как многое может измениться, если перестать действовать на автомате. Если взять паузу на вдох-выдох и только потом что-то сказать. 

Многие из нас пробовали досчитать до десяти, и потом начать говорить, но Брегман сужает это время до всего навсего 4х секунд. 
Книга покоряет тем, что каждая глава - это отдельная история, со своими уроками и пониманием того, как много можно изменить "прикусив язык" на 4 секунды. После первой части главы можно читать вразброс, и как мне кажется, это только лучше раскрывает смысл книги. 

"Правило четырех секунд" при внедрении в жизнь, позволяет улучшить все ее аспекты - здоровье, семья, бизнес.  Она учит замедляться, брать паузу для того, чтобы стать лучше, сделать больше, и принести больше добра. Это именно то, чего многим из нас не хватает в суматохе будней, когда мы отмахиваемся и повышаем голос, принимаем неправильные решения и сожалеем. 

Если для вас актуальна проблема отказов и неумение говорить "нет" - Питер Брегман дает десять прекрасных и простых в применении рекомендаций.

"В мире, который готов выжать нас, как лимон, вежливое "нет" - способ остаться продуктивным и сохранить душевное здоровье." 

Самая страшная фраза руководителя "У меня нет времени подумать об этом!". Это заставило меня задуматься о времени, которое нужно уделить просто покою. Брегман его называет скукой или расфокусировкой, столь необходимой при перенасыщении информацией. 

Для меня книга станет настольной, к которой время от времени я буду возвращаться, что б подкорректировать себя и вектор своего развития. Я в восторге!

"Избавляйтесь от привычки разрабатывать план действий для всех возможных жизненных сценариев. лучше учитесь делать паузу, принимать решения даже в ситуации полной неопределенности и двигаться вперед."
 
Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Книга здесь

Loading...

Возврат к списку