Не работайте с м*даками

Не работайте с м*даками

04.08.2015

Новая книга Роберта Саттона "Не работайте с м*даками", изданная в издательстве "Манн, Иванов и Фербер" - это настольная книга для каждого, причем начиная со старшей школы. Все мы сталкиваемся с такими людьми, а иногда и сами таковыми являемся, поэтому диагностика и методы противодействия бесценны. 

Слишком всеобъемлющие понятия и животрепещущие темы подняты автором, слишком часто продуктивность страдает от того, что нарушены либо основные правила работы с неприятными людьми, либо эти люди вообще допущены к работе.  При этом в книге есть даже глава показывающая, когда компании необходимы люди такого стиля, и как не позволять им развалить все. 

Однако как идентифицировать таких людей? Саттон отвечает на этот вопрос не только классификацией, но и перечисляя основные признаки поведения таких личностей:

1. Личные оскорбления.
2. Вторжение на «личную территорию» «объекта».
3. Непрошеный физический контакт. Угрозы и запугивания — вербальные и невербальные.
4. «Саркастические шутки» и «дразнилки», используемые для оскорбления.
5. «Испепеляющие» электронные письма.
6. «Статусные пощёчины» с намерением унизить жертву.
7. Публичные попытки дискредитировать или показательные «разжалования».
8. Грубые вмешательства.
9. Лицемерные нападки.
10. Презрительные взгляды.
11. Игнорирование.

(Вам это никого не напоминает? ;))

Книга читается на одном дыхании, точная, тонкая, с непередаваемым юмором и откровенностью. Она затрагивает важные моменты в коммуникациях в коллективе, которые могут наносить огромный ущерб. Полезными в книге являются и рекомендации протестировать самого себя, и даже методы борьбы с самим собой в случае нелицеприятного результата. 

Тема неожиданная от автора книги "Хороший рост - плохой рост", и при этом подкупающе откровенная и нужная!

Браво автору за называние вещей своими именами и МИФу за издание такой шикарной книги!

"Непоколебимая уверенность, что все твердолобые мерзавцы способны превратиться в хороших людей, — верный рецепт испытывать одно разочарование за другим."  

Книга здесь

Loading...

Возврат к списку