Мозг во сне

Мозг во сне

02.11.2015

Как часто мы просыпаемся и не можем вспомнить, что нам снилось. А часто просыпаемся и не можем поверить, что это было не реально. А как хотелось бы спать меньше! И отдыхать, не тратя время на сон! Но не лишимся ли мы при этом чего-то важного?..

Книга Андреа Рок "Мозг во сне" - это масштабное исследование, с десятками интервью ученых, занимающихся изучением сна и того, что происходит в мозге пока человек спит. Хотя почему только человек. В книге также рассказывается об этапах сна, сновидениях, мышей, крыс, кошек, собак, дельфинов и даже ехидны (кстати, у нее оказалось отсутствует фаза быстрого сна). О влиянии сна на память, о генетической памяти поколений, которая неосознанно учит нас определенным действиям именно во сне. Об осознанных сновидениях, о которых многие знают, а многие хотят научиться. 

Множество историй, рассказывают о влиянии снов на психику, даже на восстановление после ПСТР могут быть полезны и людям в повседневной жизни, и практикующим психологам и психотерапевтам.

Автор с каждой главой все глубже погружает читателя в мир снов и мозга, открывая новые, часто неочевидные возможности, скрытые от нас пока  мы спим. 

Интереснейшая книга о том, как много непознанного скрыто во снах :) 

Спасибо, Манн, Иванов и Фебрер!
Книга здесь 

Loading...

Возврат к списку