Карандаш надежды

Карандаш надежды

17.11.2015

Книга-история, книга-мотиватор, книга-откровение "Карандаш надежды" - это история одного человека, мечта которого меняет наш мир каждый день. 

"Карандаши надежды" (Pencils of Promise) - это благотворительная организация, которая построила более 250 школ в заброшенных уголках Земного шара, что б дети могли учиться. 
Начался этот проект с 25 долларов Адама Брауна. В книге Адам   рассказывает о том, как он пришел к тому, что лучшее время для благотворительности - сейчас. Не "когда у меня будет много денег", "когда я стану на ноги", а именно сейчас. О том, как один карандаш изменил жизнь тысяч детей в мире и продолжает менять! 

Тридцать глав автобиографической книги названы мантрами не спроста. Это уроки, ошибки, достижения, выводы.  Каждая из них рассказывает историю и раскрывает потенциал человека, который не только хочет, но и делает. А когда начинаются действия - мир поддерживает. 

Эта книга раскрывает значение слова "благотворительность" для каждого человека, и помогает обрести уверенность в необходимости помощи нашему миру, в любом его проявлении. 

"Не спрашивай себя, в чем нуждается мир. Лучше задумайся, что оживляет тебя самого,  а потом возьми и сделай это. Мир нуждается в оживших людях.
Говард Турман"

"До этого момента я считал, что слишком молод и ни на что не влияю. Мне твердили, что без больших пожертвований нельзя изменить чью-то жизнь. Но когда я сделал сущий пустяк — вручил ребенку карандаш, это убеждение разбилось вдребезги. Я понял, что даже большие волны начинаются с маленькой ряби."

В книге есть места, над которыми я плакала и пересказывая их своей маме - ревела по-новой.  Спасибо за эти эмоции и восхищение!

Помните, что "мы все делаем выбор: принести в мир добро или зло. И что в каждом человеке сокрыта необыкновенная история, ждущая своего часа".

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Книга здесь

P.S. И я готова поспорить на 5 долларов (переведу на благотворительность), что прочитав эту книгу, вы будете по-другому смотреть на Джастина Бибера! ;) 



Loading...

Возврат к списку