Интерстеллар

Интерстеллар

09.09.2015

"Интерстеллар" - одна из самых ожидаемых книг лета для меня. 

Фильм "Интерстеллар" может нравиться и пересматриваться, может раздражать и не нравиться, и все равно останется шикарнейшим фильмом последних лет, снятых о любви и космосе. 
Книга научного консультанта и автора задумки "Интерстеллар" Кипа Торна - это научные данные и  обоснования, догадки, экстраполяции и огромная любовь к своему делу.

Если бы не Кип Торн - фильма бы не было. Очень много было задумано именно им задолго до выхода "Интерстеллар" на экраны, для того что бы снять фильм, который покажет и разбудит интерес к науке у зрителя.  А книга показывает то, что осталось за кадром и обосновывает явления и визуализацию увиденного. В книге есть три типа глав, и отмечены они значками И-истина, ОП - обоснованное предположение, Д-догадка. 

Можно ли считать книгу простой? Нет :) Столько формул я не читала и не пыталась понять с института. Но это тааак увлекательно! Читаешь и видишь визуализацию на картинке, вникаешь в текст и уже знаешь больше о мире и Вселенной! Кстати, автор говорит, что если вам тяжело дается какая-то глава, вы можете ее пропустить. Но как?! Если за каждой страницей куча открытий, которые могли пройти мимо нас, если бы о них не написал Торн. 

Если вас заинтересовали описанные в фильме "Интерстеллар" явления и события - то книга для вас. 

Кстати, Кип Торн именно тот человек, рукой которого были написаны уравнения на доске профессора Брэнд. :)

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер за потрясающую книгу!
Книга здесь

Loading...

Возврат к списку