Дышите свободно

Дышите свободно

20.01.2016

Книга Мелвы Грин и Лорен Розенфилд удивительно легко читается, при том, что в книге говорится о хламе, завалах, застоявшихся или стопорящих эмоциях и переживаниях. 

Книга "Дышите свободно" о том, как сделать свое жизненное пространство комфортным, отпуская ненужное, балластное, и дать возможность поместить в него радость от каждого вдоха. 
В ней не найдете призывов "Срочно выбросить ВСЁ", которые пугают при мысле о генеральной уборке. Она о принятии себя и своих потребностей. И умении отпускать то, что уже не нужно. Много философских вопросов затрагиваются какбы мимоходом, походя, но оставляют желание задуматься, отложить книгу и сделать что-то из описанного. 

Много идей из "Дышите свободно" можно применять ко всем сферам жизни.  Очень понравилась игра со словами-ассоциациями для каждой комнаты или зоны дома/квартиры. А так же то, что разбирая множество комнат, авторы помнят о том, что в современности у многих совмещаются зоны и смешиваются варианты использования комнат. Это ценно, и добавляет жизненности предлагаемым решениям. Порадовала глава про детскую комнату, где говорится о том, что ребенок не видит беспорядок.

"Дети не видят беспорядка. Их мозг попросту его не распознает. Если вы укажете им на беспорядок, они не поймут, в чем проблема, - даже если вы им объясните. У вас может возникнуть ощущение, будто они открыто бросают вам вызов, но это не так. Если вы ловите себя на постоянной борьбе с ребенком за власть, потому что полагаете, будто состояние его комнаты - вопиющий акт неповиновения и неуважения, лучше перестаньте прямо сейчас." 

Бесценный совет!

Если вопрос избавиться от хлама и навести порядок в делах, доме, работе, голове - для вас актуален - книга точно для вас!


Спасибо, Манн, Иванов и Фербер! 
Книга здесь

Loading...

Возврат к списку