Дурная кровь

Дурная кровь

22.07.2020

Несколько лет назад все СМИ писали о том, что в медицине скоро произойдет прорыв в анализах крови и сделает его компания Terranos из Кремниевой долины, руководит которой совсем молодая девушка Элизабет Холмс.

Мне было интересно еще тогда и когда в 2020 году вышла книга "Дурная кровь" Джона Каррейру я не могла ее не прочитать.

История Terranos это история одного из самых больших scum-стартапов нашего времени. Собраны огромные инвестиции, проведены крутые презентации продукта, написаны публикации в популярных журналах и газетах, такому пиару можно было бы поучиться.
И есть одно огромное НО.
Продукта не существует.

Книга Джона Каррейру как раз и отвечает на вопрос как же так получилось, что серьезные именитые инвесторы поверили в проект. Рассказывает об этом с определенной долей поучительного, но грустного юмора. Где-то даже явно сбивается с повествования на свое чутье ищейки и желание докопаться до истины и масштабов аферы. Эта книга пример журналистского расследования, которое дало возможность увидеть, что скрывается за дымовой завесой пиара и сложной системы безопасности у компании с оценкой в 10 миллиардов долларов.

Читается книга на одном дыхании, причем я иногда бегала на Ютуб посмотреть видео, о которых написано в книге. И да, посмотрите в честные голубые глаза Элизабет Холмс, разве они могут лгать?))


Loading...

Возврат к списку