Большая игра в бизнес

Большая игра в бизнес

05.05.2015

В любимом издательстве "Манн, Иванов и Фербер" вышла удивительная книга "Большая игра в бизнес".

Авторы книги:
 Джек Стэк в начале 1980-х возглавил Springfield Remanufacturing Corporation, компанию, переживавшую тяжелые времена и бывшую близкой к банкротству. У него не было опыта управления, но благодаря своей концепции «open-book» менеджмента он добился роста выручки в несколько раз и увеличения стоимости акций компании с 10 центов в год выкупа предприятия до 18 долларов за акцию на начало 1992-го года. Обладатель награды «Business Enterprise Trust Award». Регулярно выступает в разных городах США с лекциями по менеджменту. 
Бо Бёрлингем — главный редактор популярного журнала о бизнесе Inc.

В основе концепции "Большой игры в бизнес" стоит принцип вовлечения всех сотрудников во все жизненные процессы предприятия, включая финансовые; прозрачность всех бизнес-процессов. Каждый может участвовать в обсуждении и принятии решений, а соответственно и нести ответственность. 

Книга о том, как заинтересовать всех работающих на предприятии в его успехе. Как управлять компанией, опираясь на основные законы бизнеса, и делать это  легко и результативно. "Большая игра в бизнес" книга о мотивации сотрудников и руководителей, целью всех действий является исполнение мечты каждого из них. А кого-то мечтать учат, показывая результаты его труда. 

Книга описывает некоторые основные законы бизнеса совсем с другой стороны:
  • Что делаешь, то и получаешь;
  • Легко остановить одного человека, труднее остановить сотню;
  • Каждый получает по заслугам;
  • Делайте то, что должны;
  • Нужно просто хотеть;
  • Вы можете одурачить болельщиков, но вам ни за что не обмануть игроков;
  • Когда люди сами выбирают цели, в большинстве случаев они достигают их;
  • Невнимательное отношение к сотрудникам порождает безразличие с их стороны;
  • Перемены начинаются сверху.
Авторы не скрывают, что на пути компании, которая решит играть в "Большую игру" будет множество нестандартных задач, проблем и решений, но откроется многое недоступное ранее в управлении. 

Когда я начала читать про привлечение сотрудников к финансовым результатам, вовлеченность в процессы происходящие в компании - я задавалась вопросом "будет ли это работать в наших условиях?". Прочитав книгу, могу сказать, что большая часть приведенного в ней работать будет везде, если захотеть, чтоб Игра работала. Ведь чем больше владельцы и руководители вкладывают  в сотрудников - тем больше отдача, тем выше результаты, и тем лучше для роста и успеха компании.

Навыки планирования и расчета затрат приводятся максимально понятно, как если бы их действительно рассказывали авторы сидя рядом. Отдельно приводится подробный помесячный план внедрения Игры. 

Всем кого интересует бизнес и управление персоналом, мотивация и правильные отношения в коллективе - mustread.
Книга удивительным образом дополняет ощущения от "Великие, а не большие"

Спасибо, Манн, Иванов  и Фербер!
Книга здесь

Loading...

Возврат к списку