Как мы сходили в лес

11.06.2011

Пригласили нас в лес прогуляться. Расслабиться после трудовой недели, с природой пообщаться, да слегка расслабиться. Про леса наши, еще с марта  путниками замусоренные, я даже говорить сейчас не буду. Смысла это не имеет.

А поговорить я хочу... об образовании. Пусть это не кажется странным, просто в компании у нас оказался кандидат исторических наук одного неназываемого вслух вуза... Я всегда знала и знаю, что история наука, скажем,  специфическая. Каждый трактует ее под себя и для себя. Но оказывается существуют такие люди, что через 15 лет после окончания института и 10 лет преподавания предмета  могут сказать, что учили этот раздел на третьем курсе, сдавали по пьяни и ничего не помнят!

Рамки, в которые загоняется современное образование  и так достаточно узкие. Шаг вправо, шаг влево - попытка побега, прыжок - попытка улететь.

Но ведь они учат наших детей. Они прививают им свою ограниченность во взглядах и нежелание видеть слегка вглубь излагаемого.


PS. Спасибо моим учителям, Сиренко Виталию Ивановичу, Мочаеву Анатолию Сергеевичу, Бутенко Анатолию Николаевичу, Долженко Юрию Ивановичу и еще огромному количеству великолепных педагогов, которые в Харьковском Политехе и за его пределами сделали нас ЛЮДЬМИ и были готовы дать нам намного больше заложенного государственной программой.

Loading...

Возврат к списку