Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил

Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил

19.08.2016

Книга Олега Бармина и Лады Мазохиной "Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил" написана настолько живым языком, что кажется, что я не читаю ее, а мы с авторами пьем чай на кухне и я слушаю захватывающую историю о бизнесе.

Книга описывает автобиографическую историю предпринимателя Олега Бармина, создавшего в 22 года с нуля компанию с годовым оборотом 2,5 миллиарда рублей, обанкротившегося, попавшего (ненадолго) в тюрьму, вышедшего из нее, и создавшего совсем новый бизнес. Историю, в которой есть все: начало в малюсеньком офисе напротив туалета, взлет бизнеса группы компаний "ЛЕО" до самого крупного в регионе, предательство и воровство ближайших соратников и друзей, разорение, заточение и новый бизнес.

Это не просто история успеха. Это гимн человеческой стойкости и креативу. Умению падать и снова вставать, и идти вперед, начиная новое дело. О выборе между наемным трудом и предпринимательством. Это история о построении новых коммуникаций (спасибо, соцсети!), и о бизнес-процессах, которые могут помогать расти, а могут разрушить все. О важности мелочей, и о том, что мелочей не бывает.

Читая книгу восхищаешься фонтаном идей и креатива, которые способен создавать один человек! Вечеринка, которую будут помнить через 10 лет; рекламная компания, которая изменит рынок; бизнес, который может перевернуть систему жизни и ценностей сотен людей - это малая часть описанного в книге. Над некоторыми страницами смеешься, над некоторыми - вздрагиваешь от сочувствия, удивляясь как одному человеку удается выстоять во всех этих испытаниях.

Тут стоит отдельно отметить, что написание таких историй, да еще и в таком живом стиле - это талант, и я, например, уже подписалась на публикации Олега Бармина в Фейсбуке :)

Это крутейшая книга, которую будет интересно прочитать всем, кто интересуется предпринимательством, особенно на отечественном рынке :)

Спасибо, МИФ!
Книга здесь


Loading...

Возврат к списку