Руководство астронавта по жизни на Земле

Руководство астронавта по жизни на Земле

26.04.2015

Крис Хэдфилд - провел на орбите почти 4000 часов! Но сколько часов он провел готовясь к полетам? 

В 9 лет, увидев как Нил Армстронг шагнул на Луну, он захотел стать астронавтом. И стал! Много ли вы знаете людей, с таким постоянством и желанием достичь, казалось бы, детской мечты? 

Эта книга не просто автобиография - она история. Подробная история описывающая не просто жизнь посвященную мечте, а развитие огромной важнейшей отрасли человеческой деятельности. Знали ли вы, что искусственное сердце - это "побочный" продукт исследований космоса? ;)  

Книга полна описаний того, что для нас скрыто завесой тайны. Как живут астронавты? Что делают? Чем заняты все время на орбите и есть ли у них досуг? Как готовятся? Как становятся мечтой мальчишек и девчонок? Как жизнь летчика-истребителя, летчика-испытателя сказывается на семейных отношениях?  Как устроена МКС? Что чувствуют люди спускающиеся с орбиты на Землю? Как мечту выполнить и знать, что главное счастье - это путь, а не цель?

"Если начинаешь думать, что только твои выдающиеся и яркие моменты жизни для тебя имеют значение, то будешь обречен постоянно чувствовать себя неудачником."

Книга написана настолько живым языком, что кажется, что мы идем с автором и он рассказывает о своей жизни. И делает это очень искренне и правдиво. 

Кстати, этот клип за первые сутки набрал 7 млн. просмотров на YouTube, а его автор находился на МКС :) #SMMНеРаботает, ага))


Я в полном восторге от удивительной книги Криса Хэдфилда "Руководство астронавта по жизни на Земле" и всем, кому интересны истории успеха и автобиографии (и Космос!!!) рекомендую!

Спасибо, АльпинаНонФикшен!
Спасибо, магазину БизЛит

Loading...

Возврат к списку