Планета Pixar

Планета Pixar

09.02.2018

Лоуренс Леви "Планета Pixar. Моя неймовірна подорож зі Стівом Джобсом у створення історії розваг".

Книга Лоуренса Леви позволяет читателю заглянуть за кулисы магии мультипликации, но даже не это самое главное. Эта книга -  удивительная история антикризисного менеджмента и решения сложных задач. О том, как из полностью дотированной собственником, Pixar превратилась в компанию стоимостью 7,5 миллиарда долларов. Именно она сделала Джобса миллиардером. 

Лоуренс Леви был финансовым директором Pixar, которого пригласил в компанию Стив Джобс, который купил компанию у Джорджа Лукаса за 50 млн долларов. Задачей Лоуренса Леви на этой должности было сделать компанию публичной, и наконец, прибыльной. 
Это история сама как хороший мультфильм (правда с погружением в тонкости и технические термины), в ней есть герои, есть антигерои, которые в конце становятся героями, драма,  волнение, восторг и счастье. 

Читая ты настолько погружаешься в события книги, что переживаешь за ситуации, хотя и знаешь, что у Pixar сейчас все хорошо, но тут описан путь, которым прошла компания для этого самого "хорошо".

Кто знает, был ли бы создан iPod, если бы не было опыта Pixar у Стива Джобса. 

Рекомендую, я от книги в полном восторге! Единственное "но" - это местами тяжеловесный язык перевода (я читала на украинском издательства #Книголав), но к этому привыкаешь.

Книга тут


Loading...

Возврат к списку