Память не изменяет

Память не изменяет

17.02.2015

Мне посчастливилось прочитать новую замечательную книгу от издательства "Манн, Иванов и Фербер" Анхельс Наварро "Память не изменяет".

Вопрос века "Что делать и как развивать и не потерять память", ответ на который дается в самом начале: "Не бывает хорошей или плохой, короткой или долгой памяти, есть память хорошо или плохо тренированная."

Именно про тренировки и упражнения в книге и пойдет речь. 
Несколько способов запоминания, множество заданий и головоломок, а также очень порадовавших меня фраз типа "А знаете ли вы что..." 

Книгу рекомендуется читать с карандашом и отдельным блокнотом, так как она не для чтения в прямом смысле, она для работы над собой и реального развития памяти. Если не готовы  тренироваться - не начинайте ее читать. Но если решили - вас ждет увлекательный процесс поиска "своего" метода запоминания цифр, знаков, карт, текстов, лиц и всего, что только может понадобиться. Кстати, все упражнения имеют маркировку сложности, очень полезно)) 

Ограничения по возрасту для изучения, тренировок и применения нет, поэтому начинать можно когда захотите. Отдельной ремаркой хочу отметить, что книга будет очень полезна школьникам любого возраста, ведь нас в детстве таким системам не обучали. Задания моей дочери понравились, будем работать.  

Книга отлично дополняет ранее прочитанную "Развитие памяти" Гарри Лорейна. 

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Книга здесь  

Loading...

Возврат к списку