Мир в каждом шаге

Мир в каждом шаге

16.05.2016

Я давно поняла, что каждая книга приходит ко мне вовремя. Так и "Мир в каждом шаге" пришла ко мне среди суеты рабочих дней, когда была нужна книга, которая заставит твое сердце замереть, а тебя оглядеться и задуматься.

Есть книги, которые при чтении наполняют и мозг, и душу, и тело. Книга Тит Нат Хана "Мир в каждом шаге" именно такая. Она удивительно светлая, теплая и добрая. Это руководство для жизни, в мире с собой и окружающими, не взирая на катаклизмы. Ведь изменяя себя, мы меняем мир. О умении слышать и любить даже когда все в жизни против. Когда одолевают сомнения и вопросы: Что делать с гневом? Как быть счастливым? Как достичь гармонии в жизни и семье? Как воспитывать детей без злости? Как найти время на медитацию? Что есть медитация? Как понять других и в первую очередь, себя?

Основой учения Тит Нат Хана является осознанное дыхание. Для медитации не требуется специальных условий. Просто надо оглядеться по сторонам и увидеть жизненные подсказки.

Каждая история, каждая страница этой книги вызывает желание остановиться, задуматься, осознать свое "здесь и сейчас" и продолжить чтение. Юмор, истории из жизни - помогают разбавить информационно насыщенное содержание.

Тит Нат Хан пишет о любви, о понимании, о взаимобытие, о сострадании с метафорами, которые заставляют сердце замирать. Каждый, даже чрезмерно занятый человек найдет в этой книге подсказки для медитации и понимания себя. А так же найти самого себя в каждой минуте своей жизни, и не терять больше.

Очень глубокая, душевная и прекрасная книга. Всем кто хочет осознанности, смысла, сознания и созидания - читать обязательно!

"Известная вьетнамская пословица: «Чтобы подраться, братья-цыплята раскрашивают себе клювы». Раскрасить себе лицо означает сделаться чужим для своего окружения. Стрелять можно только в чужака."

"Любовь — это ум, приносящий другому человеку мир, радость и счастье. Сострадание — ум, удаляющий страдание другого человека. В уме каждого из нас заложены семена любви и сострадания, и мы можем развить эти чистые, чудесные источники энергии. Мы можем поддерживать безусловную любовь, не ожидающую ничего в ответ и поэтому не приводящую к тревоге и неудовлетворенности.
Сущность любви и сострадания — понимание, способность признавать физическое, материальное и психологическое страдание других людей и ставить себя на их место."

Об авторе: Тит Нат Хан — дзен-буддийский монах из Вьетнама, настоятель буддийского медитативного центра, автор более 100 книг по буддизму, медитации и осознанности. Родился в 1926 году. Занимался благотворительностью и социальной деятельностью в Хошимине, преподавал в ведущих американских университетах, выдвигался на получение Нобелевской премии мира. В 2014 году попал в список 100 самых влиятельных духовных лидеров под номером 4 (после Далай-ламы, Экхарта Толле и папы римского Франциска).

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!

Книга здесь



Loading...

Возврат к списку