Между надо и хочу

Между надо и хочу

27.05.2016

У любимого издательства "Манн, Иванов и Фербер" вышла книга, которую нужно обязательно держать в руках. 

К книге Эль Луны "Между надо и хочу" хочется прикасаться, разглядывать переходы красок в иллюстрациях и пойти рисовать. А потом пойти писать книгу. А еще позже просто гулять и слушать город, оставляя на своем пути наклейки и маркеры, смайлики нарисованные мелками на асфальте, еду кошкам и  крошки птицам.

Бывало ли у вас, что хотелось все бросить и начать заниматься чем-то для души? Сменить работу? Получить втрое/третье образование? Фотографировать пингвинов? (Я вот тут очень задумалась, на пингвинах)))

Эль Луна считает, что именно так - тихо, снами и мечтами - к нам стучится наше предназначение. И каждый день это возможность найти свое "хочу" и изменить жизнь. Будет ли это легко? Вряд ли. Но это будет увлекательно.
"Хочу — это наши убеждения, страстные увлечения, глубоко скрытые позывы и желания — неизбежные, неоспоримые и необъяснимые. Хочу появляется, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным." ©

Часто наше "хочу" ограничивается страхами. А вдруг, не получится? Эль Луна приводит множество примеров, почему если это наше призвание и предназначение - то самое важное - это решиться изменить свою жизнь.  Если это "ХОЧУ" - то вы найдете и деньги, и время, и пространство, и справитесь со страхом. 

Если кажется, что уже поздно - в книге есть примеры успеха людей в разном возрасте. Например, Лора Уайлдер стала писательницей в 64 года, когда написала свою первую книгу. Джон Гленн осуществил свою мечту полететь в космос в 77 лет. Жиннет Бедар пробежала в 81 год Нью-Йоркский марафон 12й раз подряд, а начала бегать она в 69! Международная дизайнерская компания IDEO взяла на работу 90-летнего дизайнера. Анна Мэри Мозес в 70 лет занялась живописью после того, как перестала вязать крючком из-за артрита. За 30 лет она написала более тысячи картин, а в возрасте 100 лет попала на обложку Time.

Иногда "Между надо и хочу" удивительно наивна в своих словах, но уже на следующей же странице встречаешь глубокую мысль, которая не отпускает тебя и просится быть записанной перед глазами. 
В книге очень много авторских иллюстраций и схем, что делает книгу невероятно привлекательной для визуалов и кинестетов. Хочется повторить оттенок центра рисунка на 162 странице и вернуться к цитате на черном акварельном фоне. 
 
Книга легкая, яркая, вдохновляющая книга, читается за день, оставляя после себя замечательное долгое послевкусие и море воодушевления.

Об авторе: Эль Луна — художник, дизайнер и писатель. Она управляет текстильной компанией Bulan Project, соединяющей дизайнеров с мастерами росписи по батику на Бали. Ранее она работала дизайнером в IDEO и стартапах, включая Mailbox, Medium и Uber. Она выступает по всему миру, рассказывая историю «НАДО ИЛИ ХОЧУ», живет в Сан-Франциско и на сайте elleluna.com.


Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Книга здесь


Loading...

Возврат к списку