Как разговаривать с кем угодно

Как разговаривать с кем угодно

22.03.2015

Марк Роудз — предприниматель, бизнес-ментор, автор деловой литературы, спикер и бизнес-тренер. Он работает с людьми и компаниями по всему миру, помогая им полностью реализовывать свой потенциал и улучшать свои результаты. Среди его клиентов — юридические и бухгалтерские компании, банки (в том числе Королевский банк Шотландии) и предприятия из самых разных отраслей (в числе которых The Body Shop, Virgin Cosmeticsи издательство Dorling Kindersley).

Книга Марка Роуза, новинка издательства МИФ, "Как разговаривать с кем угодно" - это последовательность советов, рекомендаций, упражнений и заготовок для преодоления боязни заговорить с незнакомцем (а также работодателем, партнером, исполнителем и другими людьми).

Какие у вас возникают сомнения при мысли заговорить первым? На какой секунде внутренний голос вмешивается и сбивает настрой? 
Очень часто мы готовим самопрезентацию "для лифта" за 20 секунд, но не можем открыть рот и сказать хоть слово, оказавшись один на один с нужным человеком. И все усилия идут прахом.

Книга помогает выработать свой собственный стиль для разговоров с кем угодно и о чем угодно. А также преодолеть страх, научиться устанавливать контакт и вести разговор. 
Она состоит из трех частей:
  • Типичные страхи и барьеры, мешающие говорить абсолютно с кем угодно
  • Четыре стадии коммуникативного взаимодействия
  • Как сделать общение еще более эффективным
Отдельно хочется выделить "Трудные разговоры на работе и в бизнесе" - так как не всем просто заговорить о проблемах, решениях, или предложениях. И сколько классных идей так и остаются нереализованными из-за того, что кто-то не смог о них сказать!

Книга прекрасна,  написана легким, живым языком с множеством ситуативных диалогов и историй. Истории делают книгу шикарной!

Рекомендую всем, начиная со среднего школьного возраста. 

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Книга здесь



Loading...

Возврат к списку