Эмоциональный интеллект в переговорах

Эмоциональный интеллект в переговорах

21.12.2014

Авторы книги "Эмоциональный интеллект в переговорах" Роджер Фишер и Даниэль Шапиро - эксперты дипломатии и переговоров, преподаватели Гарварда и, что самое важное, они практики.

 Можно ли управлять своими эмоциями в переговорах? Нужно ли контролировать все? Возможно ли это? Нужно ли скрывать свои чувства? Как подготовиться к сложному разговору?
Эти вопросы часто задает себе каждый человек.

Ведь в переговорах мы участвуем каждый день, не всегда понимая, что процесс можно так назвать. Мы общаемся с руководителями и подчиненными, с учителями детей, с супругами, совершаем сделки и покупаем товары, строим бизнес.

Переговоры - обязательная часть каждого дня. Книга в изобилии представляет примеры из политической мировой жизни, из семейных ситуаций, бизнес-переговоров. Каждая ситуация разбирается с нескольких точек зрения, даются комментарии и варианты действий и подготовки.

Нельзя просто прочитать "Эмоциональный интеллект в переговорах" и стать мастером-переговорщиком.

Нужно понаблюдать за собой, выработать свой способ подготовки к переговорам, и пробовать-пробовать и пробовать.

Читая книгу, я поймала несколько серьезных инсайтов, и ответов на вопросы, которые меня волновали.

Рекомендую всем, кто хочет добиваться успехов, строить отношения не подавляя и не давая подавить себя, развивать себя управляя своими эмоциями и достигая обоюдно выгодных договоренностей. Это великолепная практическая книга, к которой стоит возвращаться.

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер за потрясающую, прикладную и увлекательную книгу!
Купить можно здесь

Loading...

Возврат к списку