Еда и мозг

Еда и мозг

17.11.2014

У каждого из нас есть такие внутренние "цеплялки", увидев которые мы начинаем интересоваться информацией, упоминающей ее.
Одна из таких для меня - болезнь Альцгеймера. Почти недиагностируемая в нашей стране, она страшна тем, что отбирает  память. Аннотация к книге "Еда и мозг" сказала о том, что определенная диета - ключ к решению проблемы болезни Альцгеймера. 

Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории.
Огромный опыт, миллионы данных клинических испытаний, возможность отследить результаты и база для аналитики - это основа удивительной книги. Учитывая мой интерес к Альцгеймеру - я могу проследить те соответствия, которые приводит автор. Диабет  увеличивает шансы. Низкий холестерин - увеличивает шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Все примеры, которые приводятся в книге, вызывают уважение и доверие, к тому о чем говорит автор. 

Задумывались ли мы о том, что в злаках (да-да) может быть причина огромного числа заболеваний, в том числе и мозга? Вряд ли. Но доводы автора не вызывают неприятия, а скорее отслеживаемая логика вызывает недоумение массовой системой питания. 

 Я не уверена, что все советы нужно применять к себе. Но это первая книга, которая убедила меня попробовать на себе некую систему питания. Причем это очень естественно приходит с каждой перелистываемой страничкой.  

Я выписала рецепты. Я выписала анализы и рекомендации, и передала их своей маме, которая теперь просит купить книгу "Еда и мозг" ей. Если система питания может спасти разум и жизнь - высока ли эта цена?

Ах, да. Бонус. Часть книги - это рецепты, помогающие перейти на безглютеновую систему питания максимально безболезненно.

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Купить можно здесь

P.S. Болезнь Альцгеймера была у моей бабули. Человека, который вырастил меня и вложил в меня очень и очень много. Если бы отказ от злаков мог ее спасти двадцать лет назад - я бы готовила ей сама. Но тогда этой информации не было. 


Loading...

Возврат к списку