Что тебя останавливает?

Что тебя останавливает?

28.01.2015

Книга "Что тебя останавливает?" Сью Хэдфилд, вышедшая в издательстве "Манн, Иванов и Фербер" - это сплошной мотиватор на все случаи жизни.

"Не откладывай жизнь на потом!" - ее девиз.

"Вся жизнь впереди?" - это ложь! - утверждает автор. Ты не знаешь будущего, но ты можешь мечтать, планировать и идти на встречу своим мечтам и желаниям. Если можешь их сформулировать. И никогда не поздно изменить свою жизнь, если этого захотеть. 

Книга предлагает несколько опросов, и все ее главы - это чеклисты на пути к себе, настоящему, и распоряжению своим временем. Глав всего восемь и каждая говорит об этапах изменений человека и мотивации, как их использовать: Мотивация, Идентификация, Осознание, Прокрастинация, Вдохновение, Подготовка, Претворение в жизнь, Решимость.

Множество примеров из жизни, жестких вопросов, которые заставляют заглянуть внутрь себя и сделать пометки в блокноте - и вынести для себя мысли и решения. 

Среди цитат и историй в этой яркой книге есть несколько отозвавшихся лично мне:

"Среди бесследно исчезнувшего самое непостижимое – куда деваются те восемь часов, которые должны оставаться после восьми часов работы и восьми часов сна." Даг Ларсон

"Вдохновение и преданность делу не равносильны трудоголизму. Трудоголик позволяет работе полностью заслонить собой личную жизнь и другие интересы."

Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!

Купить книгу можно здесь

Loading...

Возврат к списку