Быть начальником - это нормально

Быть начальником - это нормально

28.03.2016

Книга Брюса Тулгана "Быть начальником - это нормально" меня удивила. 
От главы к главе сначала думаешь "Да! Я так и делаю!", а потом "Стоп! Да оно так не сработает!". Потом возвращаешься к мысли еще раз, и перекладываешь ее на свою реальность, понимая, да, это сработает. Делаешь пометки, и читаешь дальше. 

Те, кто занимаются управленческой работой давно - наверняка скажут, что все описанное они давно применяют. Те, кто только недавно стал руководителем - положат книгу на стол и будут обращаться к ней, отмечая страницы. Но читать "Быть начальником - это нормально" стоит в любом случае. Слишком большой ворох идей и стереотипов в ней ворошится. 

В книге описано множество примеров и бизнес-процессов, в которых почти все допускают ошибки. Приводятся варианты решения сложных управленческих задач, обыгрываются вопросы-ответы, и даются рекомендации. 
В процессе чтения, удается посмотреть на бизнес-процессы со стороны и внести корректировки или сделать выводы. 

Пара цитат, которые меня вдохновили:


"— Как я могу охарактеризовать этого сотрудника?
— Почему мне нужно управлять этим человеком?
— О чем мне нужно говорить с этим человеком?
— Как мне следует разговаривать с этим человеком?
— Где мне следует разговаривать с этим человеком?
— Когда мне следует разговаривать с этим человеком?
В совокупности эти шесть вопросов составляют один из самых мощных из известных мне инструментов менеджмента. Я называю его объективом тонкой настройки."

"Нужно ли позволять сотруднику прийти к правильным выводам самостоятельно? Это зависит от того, как много у вас лишнего времени. Будьте готовы к погоне за несбыточным."


Спасибо, Манн, Иванов и Фербер!
Книга тут

Loading...

Возврат к списку