Брось себе вызов

Брось себе вызов

08.02.2017

Есть люди, которые умеют достигать поставленные перед собой и командой цели. А есть люди, которые умеют достигать и могут научить достижению цели. Эти категории не всегда совпадают, но книга "Брось себе вызов", написана именно человеком второй категории.

Грег Уайт олимпиец и призер чемпионатов мира и Европы, тренер и консультант для тех, кто хочет достичь определенных спортивных целей (пробежать марафон, переплыть Ла-Манш и многих других). 

Сама идея перенести методы достижения спортивных целей на общежизненные и бизнес-цели не нова. Но "Брось себе вызов" охватывает базовые вопросы принципы формирования цели, мотивации, команды, лидерства, делегирования задач. Книга полна примеров спортивных достижений людей, которые не были атлетами, но смогли реализовать свою цель, благодаря схеме и плану, разработанным Грегом Уайтом. Найти точки соприкосновения между бизнесом и спортом намного проще, читая предысторию какого-то достижения. Многие методики, описанные в книге, уже известны, но варианты их применения шире, чем мы привыкли думать. Колесо успеха, ядро успеха, метод лифта, гибкость лидера - известные уже давно, они открывают свои новые стороны, в применении к сложным жизненным ситуациям и бизнесу. 

"Мне нравится представлять себе команду как семью. Тогда лидер — хозяин дома. Это непросто. Чтобы вести хозяйство, от нас требуется нести ответственность не только за такие обыденные аспекты жизни, как финансы, питание, уборка, ремонт и так далее. Вы также взваливаете на плечи эмоциональное лидерство — координацию семьи (команды) и создание чувства причастности (членство в команде). Вам непременно надо создавать среду, позволяющую заботиться о каждом члене команды. Команда состоит из отдельных людей, а потому вы должны исповедовать индивидуальный подход к каждому участнику." ©

Книга крута для поиска мотивации, особенно когда что-то идет не по плану. 

Спасибо, МИФ! 
Книга здесь



Loading...

Возврат к списку