"Голодные игры" (2012)

"Голодные игры" (2012)

31.03.2012

Сходила я на него в кино biggrin К счастью без 3Д, как-то я его недолюбливаю...

Очень близко к тексту, с мелкими отклонениями, которые не сказываются на понимании самого фильма. Актерский состав порадовал, Вуди Харрельсон, как и предполагалось фанатами ГИ, отлично сыграл ментора Хемитча. Ленни Кравиц хорош в роли Цинны. Дженнифер Лоуренс вжилась в роль, и показала себя именно Китнисс, с ее метаниями и страхом, с бьющимися мыслями и разрывающими душу эмоциями. Пит, немного недораскрыт, но это, скорее всего, сюжетный ход, сделавший историю с хлебом, лишь несколькими кадрами... Гейл ярок и мятежен. Претензий к актерам у меня нет вообще, основные персонажи сыграны правдоподобно, и что немаловажно, не вызывают желания встать и выйти, как бывает зачастую с современными фильмами.

Рейтинг фильма RG-13 не дал возможности увидеть ту жесть, которая описана в книгах Коллинз. Мне кажется, зря. Надо было делать до 16, и показывать все Игры в самом их кровожадном ужасе. При этом любые сравнения с "Королевской битвой" отпадают сами собой.

Единственное, что меня несколько сбило - это дерганность повествования. Не хватает плавности, даже для экшена она чрезвычайно важна.

Кстати, не соглашусь с одним моим другом,  по поводу сравнения ГИ и   "Бегущего человека". Нет, этот фильм напоминает древнегреческий миф о Минотавре. "Вы нарушили наши правила - и за это мы заберем ваших детей". Не страшно? Тогда смотрите "Голодные игры"!

8/10 по моей личной шкале.

ЗЫ. И да, я читала книги)) И пойду на следующие части "Голодных игр". Хочу видеть рухнувший Капитолий wink

Loading...

Возврат к списку