Не очевидно

Не очевидно

10.03.2017

"Не очевидно" Рохита Бхаргава, изданная Издательством МИФ, представляет собой инструкцию по поиску новых тенденций, как в мире, так и в узких отраслях, на которые обычно не обращают внимания. 

Это история о том, что нельзя судить о книге по обложке. Абсолютно не примечательная снаружи, внутри книга "Не очевидно"  Рохита Бхаргава оказывается удивительно увлекательным путешествием в мир трендов и тенденций. Автор много лет занимается сбором и анализом намечающихся мировых тенденций, и по итогам каждого года пишет своеобразный отчет. Не все сбывается, но это только подчеркивает необходимость такого анализа. 

Курирование  тенденций, которое описано в книге на примерах 2015 года, позволяет понять как самому научиться замечать и определять тренды, а не ждать когда их уже опубликуют другие и они станут действительностью. 

Автор пишет, что для определения трендов вам понадобится всего пять качеств:
1. Любознательность
2. Наблюдательность.
3. Восприимчивость. 
4. Вдумчивость.  
5. Элегантность.

Особое внимание в книге сосредоточено на том, что тенденция должна быть понятной и  интригующей. Также вы должны найти ее через год в своих записях и оценить жизнеспособность. Нужно научиться видеть не очевидные идеи, а новые, развивающиеся все быстрее и быстрее, и описывающие настоящее. Это тренируемый навык, необходимый и маркетологам и бизнесменам. 

Многие тенденции представляются людьми, которым выгодно описанное в тренде событие. И значит не могут являться трендом из-за предвзятости и очевидности! 

"Если вы торгуете, например, молотками, то объявление 2015 года «годом молотка» будет откровенно корыстным поступком с вашей стороны. Конечно, в большинстве случаев предвзятость не так бросается в глаза; да и объективность, как известно, встречается весьма редко. Наши пред­убеждения основаны на личном опыте и постижении окружающего мира. Особенно это свойственно бизнесу; там, чтобы добиться успеха, людям иногда просто необходимо верить в безусловное превосходство своей отрасли или бренда. Увы, потеря объективности чаще всего заставляет нас выдавать желаемое за действительное. А между тем желание выдать какое-либо явление за тренд не делает его таковым." ©

Рекомендую книгу "Не очевидно" всем, кому интересно следить за тем, как меняется наш мир, и кто готов использовать эти наблюдения в своей жизни и бизнесе!

Спасибо, МИФ!
Книга здесь


Loading...

Возврат к списку